美味

知り合いの方に、いただきました。
館山・南房総でも漁獲量が高く、古くから特産物として名物です。(右がアワビ、左がサザエ)
アワビは4月~9月、サザエは11月~3月が旬。

アワビはお造り、酒蒸しに、サザエはつぼ焼きなど、いろいろ味わいがありますが、館山ではカレーに入れるのが有名です。
その昔、肉が高価だった時代、身近にあったサザエを入れたことから生まれたメニューで、南房総の家庭の味です。

皆様も是非こちらにお越しの際は、館山の海産物を召し上がって下さい。

関連記事

  1. 玉葱

  2. 特産物

  3. 春の便りが続々と

  4. ブログサンプル3

  5. 高級品

  6. ブログサンプル1

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

最近の記事

  1. 玉葱

    2019.06.13

  2. 特産物

    2019.06.13

  3. 高級品

    2019.06.3

  4. 鮮度抜群

    2019.05.26

カテゴリー